
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Putensteaks à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Mandeln (geschält)
- 8 EL Weißbrotbrösel
- geriebene Schale von 1 unbehandelter Orange
- 80 g handwarme Butter
- 1 Kopf Endiviensalat
- 8 gekochte Kipfler-Erdäpfel (warm)
- 2 Chilischoten
- 3 gehackte Schalotten
- 2 EL Zucker
- 1/16 l Apfelessig
- 1/8 l Rapsöl
- Öl und Butter
Zubereitung
Die Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Öl-Buttergemisch auf beiden Seiten 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.
Die Mandeln in einem leistungsstarken Mixer grob hacken und mit den Bröseln sowie der Orangenschale unter die weiche Butter rühren. Masse auf die angebratenen Putensteaks auftragen. Im Rohr bei 180 °C in 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit gehackten Chilischoten, Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotten sowie Essig und Öl gut marinieren. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterheben.
Die Putensteaks auf dem Salat anrichten.