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Gratinierte Lammkoteletts mit Schafkäse
30 min

Gratinierte Lammkoteletts mit Schafkäse

Frisch gekocht TV 25. März 2013

Zutaten für Personen

  • 8 Lammkoteletts
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Kruste:
  • 100 g Schafkäse (in kleine Würfel geschnitten)
  • 3 EL gehackte Kürbiskerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Für die Kernölbohnen:
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 250 g rote Bohnen (Dose)
  • 100 g Bauchspeck
  • 100 g Paradeiserfruchtfleischwürfel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Apfelessig
  • Kernöl
  • Salz und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Lammkoteletts mit Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehe belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit einer Klarsichtfolie zudecken und marinieren. Danach die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller bereitstellen.

Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erwärmen und mit den Semmelbröseln zu einer sämigen Konsistenz verbinden. Mit Salz abschmecken und den Schafkäse sowie die Kürbiskerne unterheben.

Die angebratenen Lammkoteletts nun gleichmäßig mit der Käsemischung bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze (Grillfunktion) kurz überbacken. Für die Beilage Knoblauch mit Zwiebel und Bauchspeck in Öl anrösten, Bohnen, Paradeiser, Thymian und Rosmarin zufügen. Kurz durchschwenken und mit Essig, Kernöl, Salz und Zucker abschmecken.