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Gratinierte Jakobsmuscheln auf Fenchel-Mangosalat
20 min

Gratinierte Jakobsmuscheln auf Fenchel-Mangosalat

Frisch gekocht TV 12. Oktober 2012

Zutaten für Personen

  • 4 zugeputzte Jakobsmuscheln
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Für die Gratiniermasse:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißbrotbrösel
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 TL Thymian (fein gehackt)
  • 1 TL TL Pinienkerne (fein gehackt)
  • Salz
  • Für den Salat:
  • 200 g Fenchel (fein geschnitten)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Safranfäden
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Mangowürfel
  • 3 EL Mangopüree
  • Salz

Zubereitung

Olivenöl mit Weißbrotbrösel, Rosmarin, Thymian und Pinienkernen vermengen und mit etwas Salz würzen. Die Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Mit der Bröselmasse bestreichen und bei starker Oberhitze im vorgeheizten Rohr 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Safranfäden mit dem Weißwein aufkochen und beiseite ziehen, danach kurz überkühlen. Fenchelstreifen mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen und mit Weißwein, Mangopüree und Zitronensaft vermengen.

Auf großen Tellern den Fenchel-Mangosalat anrichten, die Mangowürfel darauf gleichmäßig verteilen und mit der gratinierten Jakobsmuschel servieren.