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Gratinierte Hühnerfilets
30 min

Gratinierte Hühnerfilets

Frisch gekocht TV 04. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerfilets
  • 100 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
  • 10 g Butter
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • etwas Mehl
  • weißer Pfeffer
  • 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Packung Scheibenkäse
  • 100 g Pressschinken (in Scheiben)
  • 250 ml Schlagobers
  • Als Beilage:
  • gekochte Spiralnudeln

Zubereitung

Rezept von Hilde Rom

Hühnerfilets salzen, mit Paprikapulver bestreuen, eventuell auch mit weißem Pfeffer und Mehl stauben. In einer Pfanne etwa 100 g Butter und die gleiche Menge Öl erhitzen. Hühnerfilets darin rundum braten. Eine passende Bratenform mit Frühstücksspeck auslegen, darauf die angebratenen Hühnerfilets legen. In Scheiben geschnittene Champignons, sowie Schinken und Käsescheiben darüberlegen. Den Bratenrückstand der Hühnerfilets mit Schlagobers loskochen und über den Pfanneninhalt gießen. Im Backrohr bei maximaler Oberhitze gratinieren. Mit Spiralnudeln servieren.