Foto: © Oliver Borchart
Zutaten für Personen
- 3 Biozitronen
- 4 TL brauner Kandiszucker
- 1 Grapefruit
- 2 cm Ingwer
- 1 Handvoll Zitronenmelissen- oder Zitronenthymianblätter
- 2 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
- 4 cl Cointreau oder Limoncello
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Zucker
auf 4 Gläser verteilen. Zitronenscheiben dazugeben. Die restlichen 2 Zitronen und
die Grapefruit auspressen und den Saft in die Gläser geben.
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 600 ml Wasser, Teebeuteln und Kräuterblättern in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Teebeutel entfernen. Likör dazugeben.
In die Gläser füllen und servieren.