Inhalt der Seite
Grapefruit-Zitronen-Limonade Foto: © Oliver Borchart
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruit-Zitronen-Limonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Oliver Borchart

Zutaten für Personen

  • 3 Biozitronen
  • 4 TL brauner Kandiszucker
  • 1 Grapefruit
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Handvoll Zitronenmelissen- oder Zitronenthymianblätter
  • 2 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
  • 4 cl Cointreau oder Limoncello

Zubereitung

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Zucker auf 4 Gläser verteilen. Zitronenscheiben dazugeben. Die restlichen 2 Zitronen und die Grapefruit auspressen und den Saft in die Gläser geben.

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 600 ml Wasser, Teebeuteln und Kräuterblättern in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Teebeutel entfernen. Likör dazugeben.

In die Gläser füllen und servieren.