
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Gläser
- 2 Bio-Grapefruits
- 4 Sternanis
- 100 ml Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
- 500 ml Ja! Natürlich Bio-Grüner-Veltliner
- 1,5 Handvoll Eiswürfel
- 300 ml kaltes Sodawasser
- 4 Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
Zubereitung
Eine Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die zweite Grapefruit halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Spalten schneiden.
Sternanis im Mörser grob zerstoßen. Grapefruitsaft und -fruchtfleisch, Ahornsirup, Wein und Sternanis vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Grapefruitdrink durch ein Sieb passieren. Mit Eiswürfeln in Gläser füllen und mit Soda nach Belieben aufgießen. Mit Basilikum und Grapefruitspalten garnieren.