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Grapefruit-Limonade mit Thymian Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruit-Limonade mit Thymian

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 3 rote Grapefruits
  • 3 Thymianzweige
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 16 Eiswürfel
  • 800 ml kaltes Mineralwasser

Zubereitung

Saft von 2 Grapefruits auspressen. Grapefruitsaft, 2 Thymianzweige, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, Thymian entfernen und den Sud abkühlen lassen.

Währenddessen restliche Grapefruit nach Wunsch schälen oder heiß waschen und trocken reiben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Beides in viertel- oder halbkreisförmige Scheiben schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Restlichen Thymianzweig klein zupfen.

Limonade und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thymian garnieren und servieren.

Tipp: Wenn Sie die Limonade, wie am Bild zu sehen, mit essbaren Blüten dekorieren wollen, finden Sie solche z. B. in der Salatmischung Simply Good Blütenspiel.