Foto: © StockFood
Zutaten für Gläser
- 3 rote Grapefruits
- 3 Thymianzweige
- 100 g Kristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 16 Eiswürfel
- 800 ml kaltes Mineralwasser
Zubereitung
Saft von 2 Grapefruits auspressen. Grapefruitsaft,
2 Thymianzweige, Zucker und 250 ml Wasser in einem
Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Ca. 10 Minuten
ziehen lassen, Thymian entfernen und den Sud abkühlen
lassen.
Währenddessen restliche Grapefruit nach Wunsch schälen oder heiß waschen und trocken reiben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Beides in viertel- oder halbkreisförmige Scheiben schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Restlichen Thymianzweig klein zupfen.
Limonade und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thymian garnieren und servieren.
Tipp: Wenn Sie die Limonade, wie am Bild zu sehen, mit essbaren Blüten dekorieren wollen, finden Sie solche z. B. in der Salatmischung Simply Good Blütenspiel.