Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Stück
- 250 g Haferflocken
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL gemahlene Vanille
- 100 g Agavendicksaft
- 3 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel
- 150 g Mandelgurt
- 100 g Weintrauben
- 3 EL Rosinen
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Haferflocken,
Zimt, Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus
und Salz in einer Schüssel
gründlich vermischen. Die Masse
auf 12 Mulden eines Muffinblechs
verteilen und mit den Fingern festdrücken,
dabei jeweils eine kleine
Mulde in der Mitte formen. Auf
mittlerer Schiene ca. 20 Minuten
goldbraun backen. Vollständig auskühlen
lassen und aus dem Blech
lösen.
Apfel in feine Spalten schneiden. Granola-Cups mit Mandelgurt füllen und mit Apfelspalten, Weintrauben und Rosinen garnieren.
TIPP
Die leeren Granola-Cups können Sie in einer luftdichten Box an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen aufbewahren.