Inhalt der Seite
Granola-Cups mit Mandelgurt und Obst Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Granola-Cups mit Mandelgurt und Obst

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 250 g Haferflocken
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Agavendicksaft
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel
  • 150 g Mandelgurt
  • 100 g Weintrauben
  • 3 EL Rosinen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, Zimt, Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Masse auf 12 Mulden eines Muffinblechs verteilen und mit den Fingern festdrücken, dabei jeweils eine kleine Mulde in der Mitte formen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und aus dem Blech lösen.

Apfel in feine Spalten schneiden. Granola-Cups mit Mandelgurt füllen und mit Apfelspalten, Weintrauben und Rosinen garnieren.

TIPP

Die leeren Granola-Cups können Sie in einer luftdichten Box an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen aufbewahren.