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Granola-Banoffee-Frühstück im Glas Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Granola-Banoffee-Frühstück im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 100 g BILLA Bio Blütenhonig
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Ja! Natürlich Bio-Bananen
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Basis-Granola
  • 1 Handvoll BILLA Bio Bananenchips
  • 1 Prise BILLA Bio Muskatnuss

Zubereitung

Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen, bis er Blasen wirft. Vom Herd nehmen und vorsichtig (Achtung, es kann spritzen!) 60 ml Schlagobers und Salz in den Honig rühren. Wieder auf den Herd stellen und die Mischung bei niedriger Hitze 5-10 Minuten unter Rühren zu bernsteinfarbenem Karamell einkochen.

Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananenstücke zum Karamell geben, einmal kurz damit überziehen und gleich wieder mithilfe einer Gabel herausfischen. Auf einen Teller legen.

Granola auf vier Serviergläser verteilen. Honig-Karamell sowie die Karamell-Bananen daraufgeben. 190 ml Schlagobers steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Bananen spitzen. Mit Bananenchips belegen und mit Muskat bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie es zum Frühstück leichter mögen, können Sie die Bananen statt mit aufgeschlagenem Obers mit Joghurt toppen.