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Granatapfelsoda mit Minze Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Granatapfelsoda mit Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 1,5 Granatäpfel
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 3 Limetten
  • 1,5 Handvoll Minzeblätter
  • 1 l kaltes Sodawasser

Zubereitung

Den Strunk des ganzen Granatapfels keilförmig herausschneiden und den Granatapfel mit den Händen in zwei Teile reißen. Die Kerne herauslösen und in einer Küchenmaschine hacken. Entstehenden Saft durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen. Zucker und 375 ml Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. 1 Limette auspressen. Sirup vom Herd nehmen, Limettensaft und 1 Handvoll Minze einrühren. Ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In ein Gefäß abseihen und 2 Stunden kalt stellen.

Restliche Limetten (2 Stück) heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne aus der restlichen Granatapfelhälfte lösen. Limettenscheiben und Granatapfelkerne in einen Krug geben und ein wenig andrücken. Sirup dazugeben und mit Sodawasser aufgießen. Eiswürfel und restliche Minze (½ Handvoll) hineingeben.

Granatapfel-Minze-Soda in Gläser füllen und servieren. Der Sirup kann gut verschlossen im Kühlschrank 1 Monat aufbewahrt werden.