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Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör & Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör & Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Flasche (je 400 ml)

  • Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör:
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Teezucker
  • 250 ml Wodka
  • 50 ml Aperol
  • Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör:
  • 40 g kandierter Ingwer
  • 2 Limetten
  • 50 g Teezucker
  • 40 ml Kokosmilch
  • 250 ml weißer Rum

Zubereitung

Für den Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör den Granatapfel in Stücke brechen. Die Kerne herauslösen und ca. 2 EL Kerne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in die Flasche geben. Teezucker, Wodka und Aperol dazugeben, die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen.

Für den Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör den Ingwer in kleine Stücke schneiden und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette dünn abschälen. Saft von beiden Limetten auspressen und mit Teezucker, Kokosmilch, Rum und Limettenschale in die Flasche geben. Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen.