Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Flasche (je 400 ml)
- Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör:
- 0,5 Granatapfel
- 1 Vanilleschote
- 50 g Teezucker
- 250 ml Wodka
- 50 ml Aperol
- Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör:
- 40 g kandierter Ingwer
- 2 Limetten
- 50 g Teezucker
- 40 ml Kokosmilch
- 250 ml weißer Rum
Zubereitung
Für den Granatapfel-Vanille-Aperol-Likör den Granatapfel
in Stücke brechen. Die Kerne herauslösen und
ca. 2 EL Kerne in eine mit heißem Wasser ausgespülte
Flasche füllen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
und in die Flasche geben. Teezucker, Wodka und
Aperol dazugeben, die Flasche verschließen und bei
Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen.
Für den Ingwer-Kokos-Limoncello-Likör den Ingwer in kleine Stücke schneiden und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette dünn abschälen. Saft von beiden Limetten auspressen und mit Teezucker, Kokosmilch, Rum und Limettenschale in die Flasche geben. Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen.