Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Granatapfel
- 1 Biozitrone
- 8 getrocknete Marillen
- 2 Beutel Rooibusch-Tee
- 1 Zimtstange
- 2,5 EL Honig
Zubereitung
Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die
Kerne herauslösen und beiseitestellen. Die
zweite Hälfte auspressen. Zitrone heiß
waschen,
trocken reiben, die Schale dünn
abschälen und den Saft auspressen. Die
Marillen fein würfeln.
800 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronenschale, Teebeutel und Zimtstange zufügen, aufkochen, die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Zitronen- und Granatapfelsaft zufügen. Mit Honig abschmecken.
Granatapfelkerne und Marillenwürfel auf vier Gläser verteilen, den Tee darübergießen und sofort servieren.