Zutaten für Personen
- 2 Granatäpfel
- 150 g Nougatschokolade (z.B. Toblerone)
- 550 ml Obers
- 150 g Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Granatapfelsirup
- 5 Eidotter (Größe M)
- 100 g Kristallzucker
- 8 EL Honig
Zubereitung
Ca. 300 g Kerne aus den Granatäpfeln auslösen. Schokolade
fein hacken. 400 ml Obers steif schlagen und kalt
stellen. Himbeeren und 150 g Granatapfelkerne fein
pürieren
und durch ein Sieb streichen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sirup, Dotter und Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Über Wasserdampf mit einem Schneebesen dick-cremig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Fruchtpüree, 50 g Granatapfelkerne und 100 g gehackte Schokolade unter die Masse rühren. Geschlagenes Obers unterheben. Masse in 8 Silikonförmchen (à ca. 120 ml) füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
Restliches Obers (150 ml) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Parfaits aus den Förmchen lösen. Je einen Oberskreis auf Teller spritzen. Mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Jeweils ein Parfait daraufsetzen.
Parfaits mit restlichen Granatapfelkernen garnieren, mit Honig beträufeln und servieren.