Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Küchlein
- Mini-Küchlein:
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 5 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Joghurt
- 200 g glattes Mehl + Mehl für die Form
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Form
- 100 g Marillenmarmelade
- 100 g Kokosette
- 1 EL Granatapfelsirup
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Joghurt verrühren. Mehl mit Backpulver
und Salz mischen. Kurz mit der Joghurtmasse verrühren.
24 Mulden einer Mini-Muffin-Backform mit Butter einfetten und
mit Mehl ausstäuben. Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen.
Auf der zweiten Schiene von unten 18 bis 20 Minuten goldbraun
backen. Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter 5 Minuten
abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und komplett
auskühlen lassen.
Marmelade unter Rühren erhitzen, bis sie zähflüssig ist. Die Oberseite der Küchlein damit bestreichen. Kokosette auf einem Teller mit Sirup mischen, bis sie sich pastellrosa färbt. Küchlein mit der Marmeladenseite hineindrücken.
Restliche Kokosette locker auf den Küchlein verteilen und servieren.