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Granatapfel-Kokos-Küchlein Foto: © Thorsten Suedfels
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Granatapfel-Kokos-Küchlein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Küchlein

  • Mini-Küchlein:
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 5 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt
  • 200 g glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • weiche Butter für die Form
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Kokosette
  • 1 EL Granatapfelsirup

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Joghurt verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Kurz mit der Joghurtmasse verrühren. 24 Mulden einer Mini-Muffin-Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 18 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

Marmelade unter Rühren erhitzen, bis sie zähflüssig ist. Die Oberseite der Küchlein damit bestreichen. Kokosette auf einem Teller mit Sirup mischen, bis sie sich pastellrosa färbt. Küchlein mit der Marmeladenseite hineindrücken.

Restliche Kokosette locker auf den Küchlein verteilen und servieren.