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Grammelschmalz Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
15 min

Grammelschmalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 8 Brote:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Grammeln
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 400 g Schmalz, zimmerwarm
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  • Außerdem:
  • Schwarzbrot zum Servieren

Zubereitung

Für das Grammelschmalz Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben und mitziehen lassen. Währenddessen Grammeln hacken, unter die Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Topf vom Herd nehmen. Schmalz in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, löffelweise unter die Grammelmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken (davon 1 TL beiseitestellen) und unter das Grammelschmalz mischen. Masse in eine kleine Servierschüssel füllen und 20 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.