Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 125 ml Milch
- 120 g Butter
- 150 g glattes Weizenmehl
- 100 g würziger Scheibenkäse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse)
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Milch, 125 ml Wasser,
Butter und 1 Prise Salz in einem Topf
zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen
und so lange rühren, bis sich alles zu
einem Teig verbindet und sich am
Boden des Topfs ein Film bildet. Teig in
eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten
abkühlen lassen.
Käse in kleine Stücke schneiden. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käse unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Gougères warm anrichten.