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Gougères Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gougères

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 125 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 100 g würziger Scheibenkäse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse)
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles zu einem Teig verbindet und sich am Boden des Topfs ein Film bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Käse in kleine Stücke schneiden. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käse unterheben.

Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Gougères warm anrichten.