
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 5 Eier
- 75 g Erdäpfel (gekocht und passiert)
- 250 g Topfen
- 1 TL Erdäpfelstärke
- Salz
- 4 dünne Scheiben Bauchspeck
- 1 EL Butter und Brösel für die Formen
- Für den Salat:
- 150 g Frisée-Salat
- 2 EL Süßwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Eier trennen. Gorgonzola, Erdäpfel und Dotter mit dem Topfen und vermengen. Eidotter und Erdäpfelstärke unterheben, mit Salz würzen. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und unter die Gorgonzola-Masse heben. Masse in mit Butter ausgeschmierte Formen füllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Bauchspeckscheiben in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten. Den Frisée-Salat mit Süßwein, Zitronensaft und Olivenöl marinieren, mit Salz abschmecken.
Gorgonzola-Soufflé mit jeweils einer knusprigen Speckscheibe und dem Salat servieren.