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Gong-Boa-Huhn mit Basmatireis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gong-Boa-Huhn mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 800 g Hühnerfilets
  • 25 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück rote Chili
  • 4 Stück Jungzwiebeln
  • 30 g geröstete Erdnüsse, gesalzen
  • 200 g Karotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Condimento bianco
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.

Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange, feine Stifte schneiden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Chili, Jungzwiebeln und Karotten dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Sojasauce und Essig ablöschen, Zucker und Honig unterrühren, aufkochen und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Sauce einrühren und ca. 30 Sekunden andicken lassen. Vom Herd nehmen.

Gong-Bao-Huhn anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Reis servieren.