Zutaten für Portionen
- 250 g Basmatireis
- 800 g Hühnerfilets
- 25 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück rote Chili
- 4 Stück Jungzwiebeln
- 30 g geröstete Erdnüsse, gesalzen
- 200 g Karotten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Sojasauce
- 2 EL Condimento bianco
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Honig
- 0,5 EL Speisestärke
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange, feine Stifte schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Chili, Jungzwiebeln und Karotten dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Sojasauce und Essig ablöschen, Zucker und Honig unterrühren, aufkochen und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Sauce einrühren und ca. 30 Sekunden andicken lassen. Vom Herd nehmen.
Gong-Bao-Huhn anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Reis servieren.