Zutaten für große Tasse
- 250 ml Sojadrink
- 1 Stück frische Kurkuma-Wurzel, daumengroß oder 1 TL Kurkumapulver
- 1 kleines Stück frischer Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL Honig
Zubereitung
Kurkuma-Wurzel und Ingwer mit einem Gemüsehobel klein reiben. Währenddessen den Sojadrink in einem Topf erhitzen. Klein geriebener Kurkuma und Ingwer in die Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Für fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Milch vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Tasse füllen. Zimt und Honig hinzugeben.
Tipp: Goldene Milch kann mit vielen Gewürzen verfeinert werden. Toll schmecken auch Sternanis, Nelken oder Muskatnuss.