Zutaten für Personen
- 650 g Mais aus der Dose
- 4 Jungzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Gemüsesuppen-Würfel
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Sauerrahm
- 50 g Tortillachips natur
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
-
Gieße den Mais durch ein Sieb ab und lasse ihn etwas abtropfen. Putze und wasche die Jungzwiebeln und hacke sie klein. Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein.
-
Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Schwitze Jungzwiebeln und Knoblauch darin an. Gib Mais, 1 l Wasser, Suppenwürfel, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Topf. Lasse alles 20 Minuten köcheln. Rühre immer wieder um.
-
Püriere alles mit einem Mixstab fein. Verteile die Suppe auf 4 Schalen.
-
Setze jeweils etwas Rahm darauf. Zerkrümle die Chips mit den Händen und streue sie über die Suppe. Verteile den gehackten Schnittlauch darauf.