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Goldbrasse mit Asia-Gemüse aus dem Ofen Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Goldbrasse mit Asia-Gemüse aus dem Ofen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 cm BILLA Bio Ingwer
  • 1 Bio-Knoblauchzehe
  • 2 BILLA Bio Paprika
  • 1 BILLA Bio Melanzani
  • 1 EL BILLA Bio Sesamöl
  • 3 EL Bio-Tamari-Sojasauce + Tamari zum Beträufeln
  • 1 BILLA Bio Goldbrasse
  • 100 g BILLA Bio Basmatireis
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll BILLA Bio Mungobohnensprossen
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Melanzani ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch, Paprika und Melanzani mit Sesamöl und Tamari in eine Auflaufform geben und gründlich vermischen.

Goldbrasse innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen salzen und außen auf beiden Seiten mehrmals einschneiden. Fisch auf das Gemüse legen und mit etwas Tamari beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten braten.

Währenddessen den Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Goldbrasse und Gemüse mit Koriander und Mungobohnensprossen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.

Tipp:

Etwas Limettensaft verleiht dem Gericht einen zusätzlichen Frischekick.