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Gnocchi Puttanesca Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi Puttanesca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 900 g Gnocchi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 0,5 roter Chili
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 675 g Cherrytomaten (Dose)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abseihen, dabei ca. 250 ml Kochwasser auffangen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Petersilie grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Sardellen und Chili darin kurz anschwitzen, Tomaten, Kapern und Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten kräftig einkochen. So viel Kochwasser unterrühren, bis die Sauce flüssig genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi mit Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.