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Gnocchi Primavera mit grünem Gemüse und Kräutern Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi Primavera mit grünem Gemüse und Kräutern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Lauchstange
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Simply Good Gnocchi
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Schräg in dünne Streifen schneiden, die Spitzen ganz lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten kochen. Gemüse abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen (er sollte dabei keine Farbe nehmen). Spargel und Lauch dazugeben und unter Rühren anbraten.

Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Petersilie und Minze hacken.

Gnocchi mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und mit dem Brokkoli-Erbsen-Gemüse in die Pfanne geben. Parmesan, Butter und ca. 150 ml Kochwasser dazugeben und bei niedriger Hitze so lange durchmischen, bis Butter und Parmesan geschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter untermischen.

Gnocchi und Gemüse anrichten. Kleine Stücke Frischkäse mit Teelöffel abstechen und daraufsetzen. Mit Zitronenschale und Pfeffer bestreuen und servieren.