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Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 750 g Tomaten
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 1 TL Kristallzucker
  • 800 g Clever Gnocchi
  • 250 g Clever Mozzarella
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Tomaten und Knoblauch dazugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit 1 TL Chili, Zucker und Salz würzen und abgedeckt warm halten.

Das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten unter die Gnocchi mischen und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Den Mozzarella darauflegen, Deckel auf die Pfanne legen und den Mozzarella ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Petersilie grob hacken.

Gnocchi mit restlichem Chili (1 TL), Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.