Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Clever Zwiebel
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten
- 5 EL Clever Olivenöl
- 2 TL Chili aus der Mühle
- 1 TL Kristallzucker
- 800 g Clever Gnocchi
- 250 g Clever Mozzarella
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
in dünne Streifen schneiden, Knoblauch
fein hacken. Tomaten halbieren, entkernen
und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten,
Tomaten und Knoblauch dazugeben
und 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit 1 TL
Chili, Zucker und Salz würzen und abgedeckt
warm halten.
Das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten unter die Gnocchi mischen und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Den Mozzarella darauflegen, Deckel auf die Pfanne legen und den Mozzarella ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Petersilie grob hacken.
Gnocchi mit restlichem Chili (1 TL), Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.