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Gnocchi mit Zucchini-Tomaten-Sauce und Sardinen Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi mit Zucchini-Tomaten-Sauce und Sardinen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 400 g Zucchini
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 0,5 EL Clever Tomatenmark
  • 1 TL Kristallzucker
  • 400 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Clever Gnocchi
  • 7 Thymianstängel
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL Clever Teebutter
  • 180 g Clever Sardinen mit Haut und Gräten in Sonnenblumenöl (Dose, Abtrofgewicht)
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili der Länge nach halbieren. Zucchini putzen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Tomatenmark und Zucker unterrühren, gehackte Tomaten und Suppe dazugeben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Salzen und pfeffern.

Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanleitung garen. 1 EL Thymianblätter abzupfen und mit 2 EL Petersilie klein hacken. Sonnenblumenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Sardinen abtropfen lassen.

Gnocchi mit Sauce und Sardinen anrichten. Mit Thymianstängeln, Petersilie und Basilikum garnieren und servieren.