Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 400 g Zucchini
- 4 EL Clever Olivenöl
- 0,5 EL Clever Tomatenmark
- 1 TL Kristallzucker
- 400 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 600 g Clever Gnocchi
- 7 Thymianstängel
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 EL Clever Teebutter
- 180 g Clever Sardinen mit Haut und Gräten in Sonnenblumenöl (Dose, Abtrofgewicht)
- 8 Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und
grob hacken. Chili der Länge nach halbieren.
Zucchini putzen und in 1 bis 2 cm
große Würfel schneiden. Olivenöl in einem
Topf erhitzen, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch
und Chili bei mittlerer bis starker Hitze
goldbraun anbraten. Tomatenmark und
Zucker unterrühren, gehackte Tomaten
und Suppe dazugeben, aufkochen und bei
niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
schmoren. Salzen und pfeffern.
Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanleitung garen. 1 EL Thymianblätter abzupfen und mit 2 EL Petersilie klein hacken. Sonnenblumenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Sardinen abtropfen lassen.
Gnocchi mit Sauce und Sardinen anrichten. Mit Thymianstängeln, Petersilie und Basilikum garnieren und servieren.