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Gnocchi mit Safran und eingelegten Artischocken
25 min

Gnocchi mit Safran und eingelegten Artischocken

Frisch gekocht TV 07. Februar 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g mehlige Kartoffeln (gekocht und gepresst)
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 EL Grieß
  • 2 EL glattes Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Stangensellerie
  • 5 geschälte Schalotten
  • 1/16 l Weißwein
  • 250 g eingelegte Artischockenherzen
  • 250 ml Obers
  • 1 Packung Safran (ca. 0,1 g)
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Olivenöl

Zubereitung

Die noch warmen gepressten Kartoffeln mit den Eiern, dem Stärkemehl, dem Grieß sowie dem normalen Mehl zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz rasten lassen.

Mit den Händen kleine Kugeln formen, diese über einen Gabelrücken rollen und so zu schönen Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser legen und so lange ziehen lassen, bis die Gnocchi oben schwimmen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, den Stangensellerie schälen und in längliche Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die geviertelten Artischockenherzen zugeben. Obers und Safran beimengen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertigen Gnochi unter das Ragout mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.