Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Bund Dille
- 1/2 Gurke
- 500 g Topfen (40%)
- 2¿3 Knoblauchzehen
- 1 TL Chili, scharf
- 2 gelbe Zwiebeln
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Gnocchi (vakuumverpackt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Oliventopfen Oliven klein hacken. Dille waschen, trocken
schütteln und fein hacken. Gurke waschen, trocknen und grob
raspeln. Oliven (20 g für die Garnitur beiseitestellen), Dille (etwas
für die Garnitur beiseitelegen), Gurke und Topfen mischen.
Knoblauch schälen und dazupressen. Topfen mit Salz und Chili
abschmecken.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Petersilienblätter waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi darin 4 Minuten anbraten, zwischendurch wenden. Zwiebeln und Tomaten mit in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi-Mischung mit dem Topfen auf Tellern anrichten. Gnocchi mit Petersilienblättern dekorieren, Topfen mit gehackten Oliven und Dille dekorieren und servieren.