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Glutenfreies Fladenbrot Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glutenfreies Fladenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Zutaten für Fladenbrot

  • 300 g glutenfreie Mehlmischung + Mehlmischung für die Arbeitsfläche
  • 100 g Maronimehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Mehl und Maronimehl in eine Schüssel sieben und das Salz untermischen. Germ in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. 1 EL Öl hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er an den Händen nicht mehr klebt. Abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.

Teig auf bemehltem Backpapier zu einem backblechgroßen ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) auswalken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Teig mit 2 EL Öl bepinseln. Fladenbrot 12¿15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.