Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt
Zutaten für Fladenbrot
- 300 g glutenfreie Mehlmischung + Mehlmischung für die Arbeitsfläche
- 100 g Maronimehl
- 1 TL Salz
- 0,5 Würfel frische Germ
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Mehl und Maronimehl in eine Schüssel
sieben und das Salz untermischen. Germ
in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen und
zum Mehl geben. 1 EL Öl hinzufügen und
alles mit den Knethaken zu einem glatten
Teig verarbeiten, bis er an den Händen nicht
mehr klebt. Abgedeckt mindestens 60 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen,
bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
Teig auf bemehltem Backpapier zu einem backblechgroßen ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) auswalken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Teig mit 2 EL Öl bepinseln. Fladenbrot 12¿15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.