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Glutenfreier Zwiebelkuchen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glutenfreier Zwiebelkuchen

BILLA-Rezepte 01. Februar 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 5 g Chiasamen
  • 200 g Ja! Natürlich Hanfmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl Extra
  • 400 g Ja! Natürlich Zwiebeln
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 200 g Ja! Natürlich Creme fraiche
  • Salz

Zubereitung

Für den Teig Chiasamen mit 200 ml Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Chiasamen, Wasser, Hanfmehl, Stärke, Olivenöl und ½ TL Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. In einen luftdicht verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden (besser über Nacht) rasten lassen.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht Farbe angenommen haben.

Thymianblätter abzupfen und untermischen.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen abziehen und den Teig samt unterem Boden in eine Backform (ca. 25x35 cm) legen.

Für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Teig aus dem Ofen nehmen und mit Creme fraiche bestreichen. Zwiebel darauf verteilen und den Kuchen für 10 Minuten fertig backen.