Zutaten für Stück
- 75 g Mandelkerne
- 25 g Kokosette
- 1 Prise Salz
- 12 Softdatteln
- 3 TL Pflanzenmilch
- 240 g aufgetaute Himbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- 4 TL Chiasamen
- 20 g Birkenzucker
Zubereitung
Mandeln 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und mit Kokosette, Salz, 8 Datteln und Pflanzenmilch in einem Blitzhacker glatt mixen. Zwischen zwei Backpapierbögen 5 mm dick ausrollen und 2 Stunden tiefkühlen.
Währenddessen Himbeeren, Zitronensaft, restliche Datteln (4) und Chiasamen im Blitzhacker mixen. Kalt stellen.
Aus dem Teig 30 runde Kekse ausstechen, aus 15 Keksen jeweils ein Loch ausstechen. Himbeermarmelade auf die Unterteile (ohne Loch) streichen und die gelochten Oberteile daraufsetzen. Bis zum Servieren tiefkühlen.
Vor dem Servieren Birkenzucker in einem Blitzhacker fein mahlen. Linzer Augen mit Birkenstaubzucker bestreuen.
Die Raw Linzer Augen sind tiefgekühlt 2 Wochen haltbar.