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Glutenfreie Buchweizen-Galette
30 min

Glutenfreie Buchweizen-Galette

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2023

Zutaten für Personen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml prickelndes Mineralwasser
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 6 EL Olivenöl
  • 260 g junger Spinat
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Verrühre Mehl, Milch, Mineralwasser, 2 Eier und 1/2 TL Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch zu und lasse ihn 10 Minuten rasten.
  • Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spinat darin an. Würze ihn mit Salz und Pfeffer. Stelle ihn auf einem Teller beiseite und wische die Pfanne mit einem Stück Küchenpapier sauber.
  • Bereite 1 Palatschinke zu.

    Das geht so:
    A. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne mit ca. 28 cm Durchmesser. Setze einen Schöpfer Teig in die Mitte.
    B. Verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne, indem du sie hin und her schwenkst.
    C. Wenn die Unterseite goldbraun un ddie Oberseite nicht mehr flüssig ist, drehe die Platschinke mit einem Pfannenwender um und backe die zweite Seite goldbraun.

    Backe auf diese Weise 4 Palatschinken mit jeweils 1 EL Olivenöl heraus und stelle sie auf einem Teller zugedeckt beiseite.

  • Erhitze das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne. Schlage die restlichen 4 Eier hinein und brate sie zu Spiegeleiern.
  • Verteile jeweils etwas Sauerrahm in der Mitte der Palatschinken und setze 1 Spiegelei darauf. Verteile den Spinat um das Ei herum und klappe die Palatschinke von 4 Seiten ein.
  • Richte die Galettes auf Tellern an und serviere sie warm.