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Glühweintriet mit Waldbeerenbirne
60 min

Glühweintriet mit Waldbeerenbirne

FRISCH GEKOCHT Magazin 29. August 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 Birnen (à ca. 150 g)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 250 ml Waldbeersirup
  • Für die Triet:
  • 40 dag Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 50 dag Mehl
  • 10 dag Butter
  • Für den Glühwein:
  • 1/2 / 3/4 l Weiß- oder Rotwein
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • Gewürznelken

Zubereitung

4 Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Waldbeersirup 1:1 mit Wasser mischen und mit 1 EL Zitronensaft aufkochen. Die geschälten Birnen einlegen und ca. 15 Minuten leicht im Sirup köcheln.

Für die Triet:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, das Mehl nach und nach einrühren, daumendick auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und 25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden. Vor dem Servieren einige Schnitten in einen Suppenteller legen, mit Glühwein übergießen, durchziehen und erkalten lassen. Die restliche Birne in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen aus dem Sirup heben und mit Triet anrichten.