Inhalt der Seite
Glückskekse selbst gemacht
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glückskekse selbst gemacht

BILLA-Rezepte 07. November 2018

Zutaten für Personen

  • 1 Rolle Tarteteig
  • 13 Papierstreifen mit Glücksbotschaften
  • 1 Ei

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Tarteteig ausrollen und 12 gleich große Kreise ausstechen. Jeweils einen Papierstreifen in die Mitte setzen und den Kreis nach oben zusammenklappen. Teig an der Spitze etwas zusammendrücken, sodass die Seiten offenbleiben. Den Halbkreis mittig gegen die Kante einer Tasse drücken, um dem Keks so die klassische Glückskeksform zu geben.

Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei trennen und Eiklar gut verquirlen. Die Kekse mit Eiklar einschmieren und für 15 Minuten goldbraun im Backrohr backen.