Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Hand voll Glasnudeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Karotte
- 1/2 Stange Lauch
- 80 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Öl
- 1 Hand voll Shrimps
- 3 EL Sojasauce
- Tabasco
Zubereitung
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann kurz in Salzwasser kochen. Karotte, Lauch, geschälten Ingwer und Knoblauch in Streifen schneiden. Pilze waschen und vierteln.In einer Pfanne in etwas Öl die Pilze scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer beigeben und kurz andünsten. Gemüsestreifen beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Beiseite ziehen und die abgeschreckten Glasnudeln gut untermischen. Shrimps ebenfalls zugeben und mit Pfeffer, Sojasauce und/oder Tabasco nachschmecken.