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Glasnudelsalat mit King Prawns und Chili
30 min

Glasnudelsalat mit King Prawns und Chili

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2004

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Bund Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)
  • 1 Stück Ingwer (etwa 1,5 cm) oder Ingwergewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Saft von 2 Limetten (ersatzweise 1 Zitrone)
  • 150 g King Prawns
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Nudeln mit der Küchenschere klein schneiden, Paprikaschote und Chilischote waschen, Trennwände und Kerne entfernen und Schoten klein würfeln. Für Chilischote ersatzweise Sambal Oelek.

Koriander bzw. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Ingwer schälen und fein hacken oder auf einer Gemüsereibe reiben.

Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

Pflanzenöl mit dem Limetten- bzw. Zitronensaft in einer Schüssel verrühren; alle Zutaten darin mischen.

Geschälte King Prawns in etwas Pflanzenöl auf allen Seiten anbraten; mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. King Prawns unterheben; Salat servieren.