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Glasnudelsalat mit Garnelen
25 min

Glasnudelsalat mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Glasnudeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Thai Gewürz-Pulver
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 300 g Garnelen
  • 3 TL Zucker
  • 1 roter, 1 grüner Paprika
  • 1 Mango
  • 1 Bund
  • Frühlingszwiebel
  • 3 EL Limettensaft
  • Basilikum zum Garnieren
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Glasnudeln in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, weich werden lassen, abseihen und wieder in die Schüssel füllen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, darin Thai-Gewürz, Knoblauch, Ingwer, die Garnelen und den Zucker unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und unter die Nudeln mischen.

Die Paprika, die Mango, die Frühlingszwiebeln und den Limettensaft in die Schüssel geben und gründlich untermischen. Den Salat abschmecken, nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und kalt servieren.