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Glasierte Hendlbrust mit Spinat und Ofentomaten Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glasierte Hendlbrust mit Spinat und Ofentomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendlbrüste (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Blütenhonig
  • 2 EL körniger Senf
  • 100 g Jungspinat
  • Salz, grobes Meersalz schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und pressen, Tomaten halbieren, Zitrone in Spalten schneiden. Hendlbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hendlbrüste darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Honig und Senf verrühren und das Fleisch mit der Hälfte davon einstreichen. Knoblauch, Tomaten und Zitronenspalten in die Pfanne zum Fleisch geben. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Pfanne herausnehmen und Rohr ausschalten. Hendlbrüste auf einen Teller legen und im warmen Rohr bei geöffneter Tür ca. 10 Minuten rasten lassen. Spinat in die Pfanne geben (nicht mehr auf den Herd stellen), mit den Tomaten verrühren und leicht salzen.

Fertige Hendlbrüste mit der restlichen Honig- Senf-Glasur bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Portionieren und mit Spinat, Tomaten und Zitronen anrichten.

Tipp:

Servieren Sie dazu gekochte Quinoa.