Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Entenleber
- 2 Zwiebeln (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1/16 l Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- 1 kleiner Bund frischer Majoran
- Salz, Pfeffer
- Butter
- Für die Weintraubenpolenta:
- 100 g Polenta
- 200 g kernlose Weintrauben
- 2 angedrückte Knoblauchzehen
- Wasser zum Aufgießen
- Suppenpulver
- 4 EL geschlagenes Obers
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Entenleber zuputzen, in gewünschte Stücke schneiden und in aufschäumender Butter beidseitig rasch braten. Auf einem vorgewärmten Teller kurz rasten lassen. Im Bratenrückstand Zucker karamellisieren, Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Paprikapulver, Ketchup und Majoran zugeben, nochmals kurz durchschwenken und mit Sojasauce ablöschen. Die gebratene Entenleber einlegen und noch kurz ziehen lassen. Für die Weintraubenpolenta Olivenöl erhitzen und mit dem Knoblauch kurz anschwenken. Polenta zufügen, kurz mitrösten und mit etwas Wasser untergießen, mit etwas Suppenpulver würzen und auf kleiner Hitze weich dünsten.
Vor dem Servieren geschlagenes Obers sowie die Weintrauben unter die Polentamasse heben und mit Salz abschmecken.