Zutaten für Personen
- 30 g Honig
- 2 Limetten (Saft)
- 60 g Ketchup
- 30 ml Sojasauce
- 800 g Hofstädter Hendlflügel
- 200 g Couscous
- 5 EL Olivenöl
- 2 Simply Good Speisemais-Kolben
- 1 Salatgurke
- 2 rote Spitzpaprika
- 3 Zweige Minze
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Honig, Limettensaft, Ketchup und Sojasauce gründlich verrühren. Die Hendlflügel gründlich waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hendlflügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 30 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Währenddessen Couscous mit ½ TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit 400 ml kochend heißem Wasser übergießen. Ziehen lassen.
Währenddessen zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin von allen Seiten anbraten. Etwas abkühlen lassen und die Körner vom Kolben schneiden.
Gurke würfeln. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Blätter von 2 Zweigen Minze zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Couscous, Mais, Gurke, Paprika, Minze und Petersilie vermischen. Mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Minzeblätter abzupfen und über den Couscous streuen. Chicken Wings mit Kräuter-Couscous-Salat servieren.