Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Schopfsteaks
- 270 ml süße Chilisauce
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Limette, geviertelt
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
Schopfsteaks in ca. 4 cm große Würfel
schneiden. Knoblauch, 220 ml Chilisauce,
Sojasauce, Limettensaft und Öl in einer
Schüssel vermischen, die Fleischwürfel
dazugeben, gut durchmischen, mit Frischhaltefolie
abdecken und eine Stunde in
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf 12 Spieße gleichmäßig verteilen und an den Rand des Grills legen. Die Spieße regelmäßig wenden, dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln und ca. 8 Minuten grillen, bis das Fleisch eine schöne dunkle Farbe annimmt.
Die Spieße vom Grill nehmen und mit den Limettenvierteln und den restlichen 50 ml Chilisauce servieren.