
Zutaten für Personen
- 8 Scheiben Kalbsleber geputzt à 80 g
- 50 g Butter
- 2 Schalotten (in Ringe geschnitten)
- 4 cl Rotwein
- Rosmarin
- 100 ml Rindsuppe
- 150 ml Kalbsjus
- Pfeffer
- eventuell etwas Maisstärkemehl
- Für die eingemachten Äpfel:
- 12 Apfelspalten (ohne Schale und Kerngehäuse)
- 50 g Butter
- 200 ml Bergapfelsaft (oder naturtrüber Apfelsaft)
- 40 g Kristallzucker
- 2 cl Rieslingessig
- 1 TL Maisstärkemehl
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lorbeerblatt
- Für das Erdäpfelpüree:
- 400 g Erdäpfel (mehlig kochende Sorte, noch heiß)
- 150 g braune Butter
- 150 ml Milch
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Für das Püree die Erdäpfel noch warm pressen und mit der braunen Butter und der warmen Milch vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb streichen. Die Kalbsleber mit der Sauce, den Äpfeln und dem Erdäpfelpüree auf Tellern anrichten.