Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Fischfilet (z. B. Pangasius), aufgetaut
- 20 g Ingwer
- Saft von 1 Limette
- 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
- 30 g Honig
- 250 g Basmatireis
- 3 Navel-Orangen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Fischfilets abwaschen
und trocken tupfen. Den
Ingwer in möglichst dünne
Scheibchen schneiden und
mit Limettensaft, Limettenschale
und Honig 10 Minuten
lang bei geringer Hitze
weich dünsten. Den Basmatireis
in 500 ml gesalzenem
Wasser kochen.
Die Fischfilets in den Ingwersirup legen und auf kleiner Flamme beidseitig je 3-4 Minuten garen.
Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Fischfilets daraufsetzen, mit Sirup übergießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Basmatireis servieren.