Inhalt der Seite
Girlie-Balloons Foto: © Peter Garten
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Girlie-Balloons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Stück

  • 1 Bioorange
  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Kristallzucker
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 Eiklar
  • 20 g "Rote Bete Pulver" (gewuerzshop-mayer.de)
  • 50 ml Obers
  • "Juwelfarbe Charlotte Rose"- Glitzerpuder,
  • "Pink Star Sprinkles"- Zuckersterne (kdtorten.de)
  • "Luftballon Ausstecher" 7,6 cm (blueboxtree.com)

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Marzipan, Zucker, Mehl, Eiklar, Orangenschale und Pulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jedes Stück nacheinander zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Ballons ausstechen. Die Ballons versetzt auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und jeweils einen Holzspieß als Stiel in jeden Ballon drücken. Die Ballons mit Obers bepinseln, nach Belieben mit Glitzerpuder und Zuckersternen dekorieren und die Bleche auf mittlerer Schiene nacheinander jeweils 8 Minuten backen; die Kekse sollen keine Farbe annehmen (bei Umluft können alle Bleche gleichzeitig gebacken werden).

Die Kekse mit dem Papier auf eine Arbeitsfläche oder auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse sind in luftdicht verschlossenen Behältern circa zwei Wochen haltbar.