Zutaten
- Für 4 Personen:
- Mais-Relish:
- 200 g Mais aus der Dose, abgeseiht
- 2 EL Sauerrahm
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 2 Jungzwiebeln, geputzt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Steaks:
- 120 ml Olivenöl
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Rindsfilets od. Rumpsteaks (à 200 g)
- 12 Jungzwiebeln, geputzt
- 2 Salatherzen, geviertelt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Limette, geviertelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Mais-Relish die Maiskörner mit Sauerrahm, Olivenöl, Limettensaft, dünn
geschnittenen Jungzwiebeln und fein geschnittenem Knoblauch vermengen, nach
Geschmack salzen und zur Seite stellen.
1 EL Olivenöl mit Cayennepfeffer und sehr fein gehacktem Knoblauch in einer Schale vermengen und die Steaks auf beiden Seiten damit bestreichen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Steaks beidseitig ca. 4-5 Minuten braten, bis sie medium sind. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten rasten lassen.
Jungzwiebeln mit 50 ml Olivenöl einpinseln und in einer Pfanne unter Wenden braten, bis sie weich sind. Währenddessen die Salatherzen mit einer Marinade aus dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Jungzwiebeln sofort mit den Steaks, dem Mais-Relish, den Salatherzen und den Limettenspalten servieren.