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Gewürzbirne mit Gorgonzola gratiniert
20 min

Gewürzbirne mit Gorgonzola gratiniert

Frisch gekocht TV 10. Februar 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Williamsbirnen
  • Für den Sud:
  • 500 ml Weißwein
  • 3 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 5 Korianderkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 200 g Gorgonzola
  • Kerbel
  • Olivenöl


Zubereitung

Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Aus Weißwein und den Gewürzen einen Gewürzsud herstellen. Birnen darin weich dämpfen. Birnen etwas auskühlen lassen und auf eine Pfanne auflegen.

Gorgonzola in Scheibenschneiden und auf die Birnen legen. Im Rohr bei starker Oberhitze gratinieren. Gratinierte Gewürzbirnen mit Kerbel und Olivenöl garniert servieren.

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