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Gewürz-Tartelettes mit Espressomousse Foto: © Stockfood
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gewürz-Tartelettes mit Espressomousse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Tartelettes

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 60 g Kristallzucker
  • 8 g lösliches Espressopulver
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Cashewkerne
  • 90 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 80 g Datteln ohne Kern
  • 2,5 EL Mandelmus
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Feige
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Garam Masala

Zubereitung

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. 100 ml Wasser in einem Topf erwärmen, Zucker und Espressopulver darin auflösen. Gelatine gut ausdrücken und im Kaffee unter Rühren auflösen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen, Mascarpone und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Währenddessen 4 Dessertringe (ca. 10 cm Durchmesser) auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Cashewkerne mit 60 g Pistazien, Datteln, Mandelmus, Zimt, Kardamom und 1 TL Kakaopulver im Blitzhacker zerkleinern, sodass eine formbare Masse entsteht. Die Masse in 4 Portionen teilen, in die Dessertringe geben, an den Böden fest andrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Feige in Spalten schneiden. 30 g Pistazien grob hacken. Tartelettes vorsichtig aus den Ringen lösen und auf Teller setzen. Espressomousse hineinspritzen. Mit Feigenspalten, gehackten Pistazien und Granatapfelkernen garnieren und mit Garam Masala und 1 TL Kakaopulver bestäuben.