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Gewürz-Pfirsiche mit Schoko-Canache und Erdnuss-Karamell Foto: © Wolfgang Schardt
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gewürz-Pfirsiche mit Schoko-Canache und Erdnuss-Karamell

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Canache:
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 400 ml Obers
  • Pfirsiche:
  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 50 g Butter
  • 75 ml trockener Weißwein (oder Zitronensaft)
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 4 cm Biozitronenschale
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • Karamell:
  • 100 g Erdnusskerne
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • etwas Meersalz
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Zubereitung

Schokolade grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Obers erhitzen, über die Schokolade gießen, kurz ziehen lassen, dann gründlich durchrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Pfirsiche schälen (oder nach Belieben kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen), halbieren und entsteinen. Zucker, Butter, Wein, Rosmarin, Zitronenschale und Lorbeer in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) aufkochen. Pfirsichhälften darin ca. 4 Minuten zugedeckt dünsten, dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen und die Früchte unter Wenden karamellisieren. Im Karamellfond auskühlen lassen.

Erdnüsse mit Wasser vom Salz befreien, trocken tupfen und grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, auf ein Stück Backpapier streichen, mit Meersalz bestreuen und fest werden lassen.

Schoko-Obers-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Mixer steif schlagen.

Die Pfirsichhälften mit etwas Karamellfond auf Tellern anrichten. Jeweils ein Nockerl Schoko- Canache mit einem Löffel abstechen und daraufsetzen.

Mit Erdnuss-Karamell bestreuen und servieren.