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Gewürz-Mousse mit Schoko-Popcorn Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gewürz-Mousse mit Schoko-Popcorn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 400 ml Schlagobers
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g Toffee-Popcorn
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Milch bei niedriger Temperatur erhitzen, Zucker, Kardamom, Zimt und Ingwer unterrühren. Weiße Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, in kaltes Wasser stellen und rühren, bis die Masse zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und mit einem Teigspatel unter die Masse ziehen. 8 Gläser (à ca. 200 und 400 ml) jeweils etwa zur Hälfte mit der Masse füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer großen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Popcorn dazugeben und mit einem Gummispatel unterrühren, bis es mit Kuvertüre umhüllt ist. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.

Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

Gewürz-Mousse mit Granatapfelkernen und Schoko-Popcorn belegen und servieren.