Inhalt der Seite
Gewürz-Kräuter-Meersalz Foto: © Walter Cimbal
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gewürz-Kräuter-Meersalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (250 ml)

  • 200 g feines Meersalz
  • 1 EL Korianderblätter
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 100 g grobes Meersalz

Zubereitung

Feines Meersalz mit Korianderblättern in einem Blitzhacker hacken, bis das Salz die grüne Farbe annimmt.

Mit Fenchelsamen, Paprikapulver und grobem Meersalz schichtweise in ein mit heißem Wasser ausgespültes verschließbares Glas füllen. Das Salz hält ein halbes Jahr. Es eignet sich besonders gut zum Würzen von Frühstückseiern oder Sandwiches.