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Zutaten für Gläser
- 0,5 Vanilleschote
- 150 ml Schlagobers
- 350 ml Milch
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 Prisen Muskatnuss
- 3 sehr frische Eier (Größe M)
- 3 EL Zucker
- 6 cl Whiskey
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren. 75 ml Schlagobers, Milch, Vanille, Sternanis, Zimt und 1 Prise Muskat in einem Topf langsam erhitzen.
Eier und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Heiße Milch-Obers-Mischung durch ein Sieb zum Eischaum gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit cremig wird.
Restliches Obers (75 ml) steif schlagen und mit dem Whiskey unter die warme Milch-Ei-Mischung rühren.
Eggnog in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen, mit restlichem Muskat (1 Prise) bestreuen und servieren.