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Gewürz-Eggnog Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gewürz-Eggnog

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 ml Schlagobers
  • 350 ml Milch
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 3 sehr frische Eier (Größe M)
  • 3 EL Zucker
  • 6 cl Whiskey

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren. 75 ml Schlagobers, Milch, Vanille, Sternanis, Zimt und 1 Prise Muskat in einem Topf langsam erhitzen.

Eier und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Heiße Milch-Obers-Mischung durch ein Sieb zum Eischaum gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit cremig wird.

Restliches Obers (75 ml) steif schlagen und mit dem Whiskey unter die warme Milch-Ei-Mischung rühren.

Eggnog in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen, mit restlichem Muskat (1 Prise) bestreuen und servieren.